省草科院行政后勤党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-30浏览量:

 

2021年7月28日,四川省草原科学研究院行政后勤党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记王丽焕主持,支部全体党员参加会议,院党委副书记、纪委书记黄寒以普通党员身份参加专题组织生活会。

本次专题组织生活会召开前,支部认真组织开展了党史学习教育,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料;组织党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,开展集中学习研讨;开展了谈心谈话;制订了党史学习教育专题组织生活会方案;将支部专题组织生活会对照检查和院领导班子成员专题组织生活会发言材料报省局第二巡回指导组和院党办审核,按要求认真抓好前期各项准备,为专题组织生活会顺利召开打下了坚实基础。

会上,支部书记王丽焕从抓实“三会一课”、党员管理与服务、支部建设等方面对2021年上半年支部党建工作情况,特别是党史学习教育开展情况做总结汇报,通报支委会围绕“组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义”等方面检视问题情况,提出下一步努力方向和改进措施。随后,支部全体党员对照先辈楷模,对照党的优良传统和党史学习目标,深刻进行检视剖析,逐一发言,开展严肃的批评与自我批评。

此次组织生活会会前准备工作比较充分,会上批评与自我批评诚恳到位,达到了“团结—批评—提高”的目的。会议结束时黄书记对支部党员提出了新要求:一是全体党员要继续保持政治上的坚定矢志不渝坚持党的领导,对党忠诚,时时刻刻维护党的权威,要有忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于国家的情怀;二是进一步提高认识,加强学习,继续扎实抓好党史教育学习的同时要加强业务知识学习,不断地学习思考、调查研究,做到业务过硬、本领高强;三是要做到自我革新,严格自律,自觉强化廉洁自律意识,时刻绷紧这根弦,保持警钟长鸣,守好清正廉洁的底线,保持风清气正的工作氛围。

 

QQ截图20210730100450.png