省林草局党史学习教育第二巡回指导组赴草科院指导开展专题组织生活会

发布日期:2021-07-30浏览量:

 

2021年7月27日,省林草局党史学习教育第二巡回指导组组长刘朝勇、张睫一行赴草科院大邑科研基地,指导省草科院新津基地党支部开展党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记文斌主持,支部全体党员参加会议,院党委书记刘汉中以普通党员身份参加专题组织生活会,院党办主任曾华和基地副所长徐昌文列席会议。

会前,支部认真组织学习了习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料;组织党员原文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,开展集中学习研讨;开展全员谈心谈话和征求意见;制订了党史学习教育专题组织生活会方案;将支部专题组织生活会对照检查和院领导班子成员专题组织生活会发言材料报第二巡回指导组审核,按要求认真抓好前期各项准备,为专题组织生活会顺利召开打下了坚实基础。

会上,支部书记文斌对2021年上半年支部党建工作情况,特别是党史学习教育情况做了总结汇报,通报支委会围绕“组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义”等方面检视问题情况,提出下一步努力方向和改进措施。随后,支部全体党员逐一发言,讲党史学习收获、谈自身短板不足,开展了严肃的批评与自我批评,见人见事,真正做到了“红红脸,出出汗”。

巡回指导组组长刘朝勇书记对这次组织生活会给予了高度评价,认为此次组织生活会会前准备工作扎实充分,会议程序严谨、批评与自我批评诚恳到位,达到了“团结—批评—团结”的目的,并对支部党史学习和支部活动开展提出了建议:一是进一步提高认识,继续扎实抓好党史教育学习;二是加强支委班子建设,发挥好战斗堡垒作用;三是党员同志进一步加强学习,特别是习总书记“七一”重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥好先锋模范作用。

支部书记文斌作了表态发言,会后支委会和全体党员将按照巡回指导组提出的意见和建议,进一步梳理对照检查找出来的问题,狠抓薄弱环节,拿出切实有效的整改措施,抓好整改。刘汉中代表院党委,感谢第二巡回指导组对我院开展党史教育活动的指导,表示下一步将按照巡回指导组要求,继续抓好全院党员和干部开展好党史学习教育,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,进一步发挥好支部和党员的作用,推进我院各项事业高质量发展,为草原生态建设和草地畜牧业发展再现新担当、再添新作为。

 

QQ截图20210730095748.png