四川省草原科学研究院红原党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-29浏览量:

 

7月26日草科院红原党支部召开党史学习教育专题组织生活会。院党委委员、副院长罗晓林以普通党员身份参加民主生活会,会议邀请了院党委副书记、纪委书记黄寒和党办主任曾华到会指导。

会前,支部开展了支委之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间的诚恳交心谈心。会上支部书记苟文龙汇报了半年来支部工作开展情况。1-6月红原支部按照党史学习教育要求,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央指定的四本学习材料和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。开展了自学、党员大会集中学习、党员干部讲党课、“我为群众办实事——送科技下乡”、参加“颂歌献给党”歌咏比赛等活动。会中全体党员围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视。随后,支部党员逐一开展自我批评、相互进行深刻严肃的批评,主要围绕党员在对照先锋模范、发挥作用、立足岗位,履职尽责、为群众办实事等方面提出了真诚的意见建议。党员们均表示这次批评与自我批评的开展很有必要、很及时、受益颇多,并承诺会后积极整改,一项一项提高。院党委委员、副院长罗晓林对本次党史学习教育专题组织生活会做了点评,他指出每个党员的批评与自我批评基本到位,这次组织生活会的开展较为成功,今后党员们要加强政治理论学习的主动性,要把理论学习和科研工作结合起来,在实践中提升业务能力,同时要自觉增强责任感和使命感,激发奉献精神,坚持立足高原,把川西北草原生态保护修复和草牧业发展的重担挑起来。最后支部书记苟文龙作表态发言,红原支部将继续认真扎实开展党史学习教育,抓好支部建设,对照查摆出来的问题,制定切实可行的措施,抓好整改。

            QQ截图20210729154905.png