省草原科学研究院召开2020年度领导班子民主生活会

发布日期:2021-02-26浏览量:

2月25日,根据《省林草局党组关于开好2020年度民主生活会和组织生活会的通知》要求,省草科院召开2020年度领导班子民主生活会,省林草局机关党委副书记、党办主任、纪委书记杜松文,省林草局督导组(第一巡察组)组长刘朝勇、督导组成员张睫到会指导。会议由党委书记刘汉中主持,副院长罗晓林、周俗、李达旭四位班子成员全部到会。

民主生活会上,刘汉中宣读了《四川省草原科学研究院2020年度领导班子民主生活会暨巡察整改民主生活会方案》;罗晓林通报了本次民主生活会前征求意见情况;刘汉中通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况,并代表院班子作对照检查。随后,刘汉中带头作个人对照检查发言,其他领导班子成员发挥自我革命和刀刃向内的精神,聚焦主题内容逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评。

杜松文书记对本次民主生活会给予了充分肯定,他认为会议准备充分,组织严密,对照检查材料直面问题,查摆问题严实,批评和自我批评诚恳严肃,整改措施方向明确,达到了统一思想、明确方向、共同提高的目的。并从问题整改、班子建设、从严治党、单位党建等方面对院班子提出了宝贵建议。督导组组长刘朝勇全程指导了本次民主生活会,会前提前介入,对院民主生活会《方案》、院班子及成员个人对照检查材料进行审核把关,对此次民主生活会给予中肯点评:省草科院班子民主生活会会前准备充分,过程严谨认真,检视问题准确、具体、有针对性,原因剖析深入,提出的具体整改措施,每位同志之间批评与自我批评坦率真诚,开出了“辣”味,达到了目的。

刘汉中代表院班子作表态发言,将按照松文书记要求和督导组点评,提高认识、落实责任,结合局党组巡察问题,认真抓好问题整改,推进单位全面工作,以实际成效迎接建党100周年,为林草业高质量发展作出新贡献!


12.jpg


13.jpg