强化科技支撑,助推阿坝州中藏羌药材产业发展

发布日期:2021-07-28浏览量:

 

7月22-23日,2021年度阿坝州中(藏羌)药材产业发展推进会在红原县召开,副州长王树明出席会议并讲话,西南民族大学党委常委、副校长尔古打机,红原县委书记杨文松,州科学技术局党组书记、局长张险峰以及各县(市)人民政府分管负责同志、州级相关部门分管负责同志、县(市)科技主管部门主要负责同志,相关药业企业代表和专家等100余人参加会议。我院科研基地作为本次会议的主要参观交流场地,副院长李达旭研究员率领贾国夫研究员、董昭林研究员、何正军研究员、张昌兵副研究员、赵文吉助理研究员等向参会人员介绍了我院科研业务、中藏药资源研究及产业技术推广等方面情况,并就全州中药材产业现状和发展进行了深入交流。

    QQ截图20210728161826.png

参会人员现场参观了我院中藏药种质资源保存、繁育科研科普基地,详细了解基地中藏药科研情况,对我院根植高原开展特色资源研究取得的成效表示肯定。在随后的推进会上,红原县委书记杨文松对参会人员表示热烈欢迎,肯定了四川省草原科学研究院、西南民族大学等单位对红原县中藏羌药材资源保护和产业发展提供的科技支撑,在助力乡村振兴将进一步加强与省草科院的科研合作;张险峰局长作全州道地中药材产业发展作报告并安排部署相关工作;王树明副州长强调,中藏羌药材是阿坝州的特色产业,应进一步科学规划、传承创新,协同促进阿坝州中藏羌药产业发展,推动长江黄河上游生态保护治理和高质量发展;李达旭副院长表示我院愿多方协作,共同推进阿坝州中藏羌药资源保护和药材产业发展,为乡村振兴贡献我院力量。

  QQ截图20210728161847.png

  QQ截图20210728162237.png    

我院立足高原,在中藏羌药材资源保护与利用科学研究与技术研发等方面取得的成绩,有力地助推了阿坝州中藏羌药材产业发展,受到了州人民政府、县人民政府、参会企业、院校等人员一致好评。