罗晓林副院长参加万名专家服务基层暨“海外赤子”走进中国(绵阳)科技城活动

发布日期:2016-09-23浏览量:

9月19日,我院副院长罗晓琳受邀参加由人社部留学人员和专家服务中心、四川省人力资源和社会保障厅主办,四川省专家服务中心、绵阳市人力资源和社会保障局承办的万名专家服务基层暨“海外赤子”走进中国(绵阳)科技城活动。人社部专技司副司长李金生、省人社厅巡视员徐毅出席启动仪式并讲话,绵阳市委书记彭宇行代表市委市政府对各位专家来绵开展智力援助活动表示热烈欢迎。来自清华大学、北京大学、四川省农科院等中央和省属单位的25位知名专家,以及项目对接单位负责人共150余人参加了启动仪式。

此次活动涵盖医疗卫生、农业旅游、电子信息、能源应用等领域,涉及25个基层单位的27个重点项目。在为期4天的时间里,根据绵阳市基层单位提出的需求,各位参团专家赴绵阳市涪城区、江油市、盐亭县等县(区),深入长虹集团、九州电气、野马汽车、29基地、西南科技大学等中央和省属企事业单位,开展学术讲座、座谈交流、现场指导和技术服务等智力援助活动。

罗晓林研究员作为农业畜牧领域的专家,到绵阳市涪城区参观了杨关、玉关现代生态农业园区。在详细了解、参观园区企业现状和生产模式后,对园区规划、沼渣和沼液分离生产有机肥,养殖规模提出了多点建议和意见,受到养殖企业的好评,并通过这次活动建立了长效服务平台和初步的院地合作意向。


11.jpg