成都第一药业集团有限公司与我院洽谈产业合作

发布日期:2016-06-02浏览量:

2016年5月24日,成都第一药业集团有限公司陈太星副总裁一行来我院就中藏药山莨菪资源整理、驯化栽培技术研究与产业发展相关事宜进行意向性洽谈,李达旭副院长、成果转化处蒲珉锴处长及生物技术研究所何正军所长、贾国夫研究员等成员参与了洽谈。

李达旭副院长向客人介绍了我院的发展历史、人才队伍、研究领域与科研基地等情况,并对山莨菪资源整理、驯化栽培、产业发展等双方潜在的合作点进行了展望。陈太星副总裁邀请李院长等与会人员前往成一药业的原料药生产和制剂生产基地进行参观。陈总介绍了成一药业的发展历史、产业现状、研发成果、战略规划等情况,目前公司核心品种为益母草注射液和山莨菪系列产品,建立了以山莨菪为原料开发的系列产品为公司重点的产品线,其系列产品在脑血管、眼科等方面市场潜力巨大。陈总表示加强对野生资源山莨菪进行种源繁育、驯化栽培等方面研究、基地建设推广的合作,为公司山莨菪系列产品产业发展提供稳定的原料至关重要。李院长表示我院将充分利用现有人才、资源、科研基地等条件为山莨菪资源开发提供保障,希望双方发挥各自的优势开展合作。

通过洽谈会,双方增进了解,初步达成了合作意向,约定尽快起草并签署双方合作协议。


1.jpg2.jpg3.jpg